Обречённый на битву

Анатолий Зайцев
Мне противны ссоры и драки.
Неприятен воинственный клич,
Супермены и вурдалаки,
И дебильный блокбастерский кич.
Хорошо жить мирно и дружно.
Никого, ничего не боясь,
Но кому-то зачем-то нужно
Наши души втаптывать в грязь.
Ежедневно как будто в атаку
Я по минному полю бегу,
То и дело «спуская собаку»,
Огрызаясь на каждом шагу.
В перманентном ужасном сраженье
Отбиваю атаки врагов,
С понедельника по воскресенье
Я «рублю» до десятка голов.
Не по кайфу мне эти победы,
Мирный пахарь я, не боец.
Мне пахать завещали деды,
Честным быть завещал отец.
Тетива в моём луке ослабла,
Не осталось в колчане стрел,
Затупилась вострая сабля,
От порубанных вражьих тел.
И душа погрузилась в сомненье.
Может быть, я живу не так?
Может зло – это божье творенье?
Может хам – это вовсе не враг?
Голос свыше сказал мне сухо:
«Ты за них небеса не моли,
Знай, земля им не станет пухом,
Не жалей для злодеев земли!»