утреннее правило

Олеся Первушина
…Если запели птицы – открой окно
чтобы соседний спящий не поперхнулся сном
чтобы не смели мешать его возвращению
чайник сопящий и еле-еле вода из крана
каждая родинка на любимом теле – камешек Ватикана
жаждущий причащения
если запели птицы – впусти зарю
я же тебя сновижу, хоть снова на мир смотрю
я желторотым солнцем в гнездовье дня
чту пробуждения кротких мирской обычай –
всю ежеутреннюю благодать, жуткий благовест птичий
выплесни на меня
если запели птицы – мы все молчим
пылью рассветной реет, тает дымок свечи
хлопают крылья, распахиваются глаза –
вздохи и шорохи ночи пока сильны
нужно еще, чтобы каждый каждому страшные свои сны
шепотом рассказал…