О томатах

Борис Сухов
Под окнами снуют, шурша, автомобили,
басово прогудев, заходит в порт паром.
Чужой тебе давно, и жили, как не жили,
а узел наш из тех, что рубят топором.

У пирсов мачты яхт и рейсовый кораблик,
у трапа морячок, тельняшечка на нём.
Во дворике у нас, птенцов кормящий зяблик,
таскает мошкару им в клюве день за днём.

Крепчает помидор, живущий на балконе,
к зиме он даст томат, а может быть и два.
Пожизненно тобой повязан, как на зоне,
беспомощно плету ненужные слова.

Круизный «SKANDICLINE» и яхт белеют точки,
на снимке мы с детьми, а за спиной наш дом.
Давно бы разойтись, но подрастают дочки
и ими надо жить. А мы с тобой - потом.


Kiel.

10.06.06