Желтые шары фонарей

Евгения Таубес
Желтые шары фонарей
В ворохе пушистой листвы,
Аромат акаций острей
Над ковром персидским травы.

Майская волшебница – ночь
Мантией накрыла своей
Этот мир и выгнала прочь
Суету взъерошенных дней.

Ветер что-то звездам шептал,
Пряча в тучку месяц порой…
Соловьиных трелей бокал,
Где нектаром – мягкий покой,

Я, смакуя каждый глоток,
Осушу неспешно до дна
И, шагнув назад за порог,
Вновь вернусь в объятия сна.