Валенки, баня, стакан

Сергей Момджи
В стране, где зима по полгода,
И вьюга царит да метель,
То как бы согреться немного,
Всем нам актуально, поверь.

А что тело греет всем русским?
Ты будто не знаешь сам?
Набор этот древний, но узкий:
Валенки, баня, стакан!

На этих огромных просторах,
Бывает и жизнь хороша,
Коль сил не растраченных ворох,
И если согрета душа.

А что греет душу нам русским?
Ответ всем давно уже дан:
Слова все любви, да и Русь им,
Валенки, баня, стакан!

У русских душа в страданиях,
Как жить и в чём смысл бытия?
В чести у нас и гадания,
И честим мы сами себя.

Страдаем ли все от мороза,
От наших душевных ран,
Всегда лечит песня, не проза,
Валенки, баня, стакан!

16.06.2007г.