Черепаха

Николай Боровец
Памяти Луиджи Пиранделло

Черепаха - каменный зверь,
И детских глаз выражение:
Какое страшное сходство
Находишь в вещах и явлениях.

Жизнь расписалась в смерти.
Ты в ужасе замер от страха,
Когда рождаются дети теперь,
Столетними, как черепаха.