Тропа

Оникс Намб
Почему всё так быстро обращается в пепел?
Почему мы сжигаем и где же посевы?
Почему только ветер убирает за нами,
Развивая весь пепел над нами...

Почему мы не ценим красоту у природы,
Почему «уничтожить» - это страшное слово.
Но зачем мы руками копаем могилу,
Она ведь для нас и в ней мы погибнем.

Зачем нам дан разум, способность творенья?
Ведь всем нам дано, а вокруг разрушенья.
Зачем убиваем и губим народ свой.
Зачем? Расскажите! Быть может тупой я?

Молчите? И ладно, не ждал я ответа.
Но другой я! Поймите, запомните это.
Не стану руками копать вам могилу,
Другой я! Другой... я кричу через силу.

Война и мученья, вся боль накопилась.
Я устал от всего, лишь бы всё изменилось.
А пока лишь тропа, убегает за солнцем,
Тропа одиночества, я иду, бегут слёзы.

[11|01|2007]