Солнце в апельсиновой клетке

Евгения Чернова
Лето.
Утро.
Лобстеры и креветки.

Солнце
Кружит
В апельсиновой клетке.

Сейчас же
Вымыть
От сока липкие руки.

Примерить
Маску
Первосортной суки.

Кто-то
Хмурый
Разорвал на половинки

Сердце.
Нужно
Не проронить ни слезинки.

А как же
Было
Несказанно приятно

Поверить
В сказку,
Где всё мило и складно.

Я твой
Пупсик?
Чёрта лысого, детка!

...Солнце
Кружит
В апельсиновой клетке...