Небо Парижа mus

Алексей Кожевников
Париж, Париж, Париж!
Не понять, то ли - явь, то ли - сон…
Париж, Париж, Париж,
Я улыбкой твоею пленён.
Соборы и шпили дворцов в тишине
Пронзают цветы облаков в вышине -
И ты вместе с ними, как будто во сне
Паришь, паришь.

Глубоко и легко
Небо французское здесь.
Мы пройдём и споем
Небу Парижскому песнь.
Улетит наш мотив
К позолочённым крестам,
Эхо от древних камней отразив
Тут и там…

Париж, Париж, Париж!
То ли - сказка звучит, то ли - быль…
Париж, Париж, Париж -
Д’Артаньян, Ришелье, Де Тревиль.
Огней золотых беспорядочный сонм,
Мелькание лиц, колокольный трезвон,
И ты вместе с ними душой в унисон
Звучишь, звучишь.

Ты не ждёшь с неба дождь,
Только тебя он не ждёт.
С высоты на цветы
Светлые слёзы прольет.
Сердца стук, капель звук
Радуги мост возведут.
Солнце проглянет сквозь тучи разлук
Там и тут…

Париж, Париж, Париж!
То ли солнечный день, то ли ночь…
Париж, Париж, Париж,
Расскажи, как мне сердцу помочь.
Рисуют художники на мостовой,
Поют музыканты шансон городской
И ты вместе с ними строка за строкой
Творишь, творишь…