Птицы небесные - вечные странники

Ольга Климчук
…………………………….. На стихотворение Маргариты Крымской
…………………………….. http://stihi.ru/2007/02/22-377
…………………………….. «Ангелы с клювами чёрными»

Птицы небесные, вечные странники!..
Ястребы?..  Демоны?.. Бесы иль вороны?..
Кто вы? Откуда? Пришельцы? Изгнанники?
В какую теперь направились сторону?

К Восходу? К Закату? К Югу иль к Северу?
В Царство Небесное?.. В Равенства Царствие?..
Господи! Сколько вас? Просто немерено!
Кто ваш вожак иль у вас равноправие?..

Крылья расправлены!.. Когти отточены!
Не облака над Землёй - оперение!
Клювы, как стрелы, направлены точечно,
Не оставляя надежд на спасение!

И гибнут бессмысленно женщины, дети!..
А нелюди, ради наживы готовы
О людях забыв, о Добре на Планете,
Всё новые Миру готовить оковы!..
 

 19.06.2007