Посвящение российскому Авиапрому

Валерий Ременюк
Слетает дрема с аэродрома.
Восходит солнце, трава в росе.
Как модный фраер, стоит Embraer*
«сто девяностый» на полосе.

Гляди, разиня: Made in Бразилия!
Какой красавец – по телу дрожь!
Всё это мило, да только «Илов»
И «Тушек» нету, и «Яков» тож.

Другие бренды, другие тренды
И в нашем небе, и «за бугром».
То был бы промах Авиапрома,
Когда бы был он, Авиапром.

Вставай, Россия! Уже Бразилья
Тебя обходит – какой изъян!
Хоть там, ей-богу, все так же много
Ну, очень диких обезьян!

------------------------

* Embraer-190 – популярная марка бразильского самолета.