Убеждаю. убеждаю

Валентина Карлстрём
Убеждаю, убеждаю,
Он не мог, так много дел,
Но, наверное, бывает,
Убеждениям предел.

Осаждаю, осаждаю,
Что б любил, или терпел,
Но насильно вынуждаю,
Ты, быть может, не хотел?

Досаждаю, досаждаю,
Знаю, что себе во вред,
И себя я осуждаю,
За безвольный этот бред.

Тебя страстно обожаю,
Видно это мой удел,
Обожаю и не знаю,
Обожанью есть предел?