из цикла Страсти по Маяковскому 2

Ольга Литвинова Баканова
 
 * * *

 Бедра выгнуты скрипкою.
 Этой длинной рукой-
 ах, сыграть на них…
 Неспелою мякотью майского вечера
 расшвырять бы все эти «до» и «ля»!
 К чему? ну, к чему это ?–
 изгиб лаковый
 кутать в лохмотья дня?..
 И когда ветер
 раздерганной корпией
 провиснет в ветвях
 задохнувшихся лип –
 слушайте! эту тонкую-тонкую
 (над покатыми)
 обхватить
 надо нежно!..
 И тогда захлебнется сиреневый
 куст
 чернилами ночи.
 И выплывет звук
 стенающий (ласковый ооочень!..),
 и заплещется над измятою
 травой,
 забрызганной пятнами
 упавшего дня.