Из цикла страсти по маяковскому портрет уходящего века

Ольга Литвинова Баканова
 * * *

 Ворона походкою манекенщицы
 идет по мятому снегу
 (последнему в ЭТОМ веке!).
 И белое небо беременно новым
 (уже двадцать первого!..) снегом.
 И в трещинах веток сырая
 (две тысячи!..)
 фреска библейского свода.
 И аромат – арбузный.

 А яблоком купола
 (храмом Петра и Павла
 протянутым на ладони нетерпеливому Богу!)
 играют птицы
 и ветер.