Мост. Река. И я

Алика Рыжая
Мост животом упёрся в небо
И тихо спит.
Я громко крикну: «Был иль нЕ был?» -
Река молчит.
Небрежным росчерком пера
Зачёркнут день.
Давно уж ночь – домой пора,
Но что-то лень.
И кто-то плачет вдалеке –
Не плачь, пройдёт!
Ты расскажи беду реке –
Она возьмёт.
Свою когда-то отдала
Реке и я …
Она послушала, взяла –
И нет меня …