Три стихотворения о любви

Виталий Иванов.Подборки
Мечтания юноши

Я всю ночку не спал -
Целовал, обнимал,
И любил, и ласкал,
Не мечтал - целовал!

Ночь бежала, устав,
Не вернулась опять.
Я хмельные уста
Не устал целовать.

И хочу так опять!
Ах, как ночь коротка…
Мне б тебя целовать,
Дорогая, - века!..



* * *

Мы встретились случайно,
Случайно разошлись…
Для всех остался тайной
Твой маленький каприз.

И то мгновенье пыла,
Что нас слило с тобой,
Наверно, ты забыла
С другим или… другой.

А мне осталась Тайна.
Я слышу голос твой
В объятьях не случайной,
Случайно дорогой!



* * *

Ты меня уже не беспокоишь
Блеском глаз и линией груди.
Что объединяло нас с тобою -
Для меня осталось позади.

Если мне когда-нибудь приснится
Жуткий сон, в котором ты – «мечта»,
Лучше будет сразу утопиться,
Жить не стоит больше ни черта!