Когда я одинок, все страусы в песок

Мир Васильев
Когда я одинок,
все страусы в песок
втыкают свои мелкие головки.
И их безбровых глаз
не видно в этот час,
бесспорно, в этом деле они ловки.
Ряды из стройных ног
вдоль всех моих дорог,
и щуплые ощипанные шеи.
И крылья этих птиц
даны, чтоб падать ниц,
полёт для них смертельная затея.