Вяжу узоры былей, небылиц

Галина Кейдан
Иллюстрация Блисса

 "Покорная послушница луны"
 С. Э.

 Когда луна висит тарелкой медной,
 Мне не до сна.
 Лучом прозрачным, бледным
 Вяжу узоры былей, небылиц.
 В потоке меди сотни разных лиц
 Вокруг меня порхают и кружатся,
 И медной чешуёй в мои стихи ложатся.