Жёлтая песня, кленовая песня

Мир Васильев
Жёлтая песня, кленовая песня,
песня опавшей листвы.
Ветер осенний её исполняет,
слышишь ли, слышишь ли ты?

В ритме рассеянном, в ритме заброшенном -
люди, деревья, дома.
Звуки сплетаются, кружат, уносятся,
но остаются слова.

Добрые, нежные, тёплые, светлые -
все подарю я тебе.
Но твоё имя, имя - мелодия,
имя останется мне.