Проснулся

Игорь Нефёдов
Я сегодня проснулся
и понял – старею,
где-то рядом по курсу
немногое время,

что осталось в объёме
песочных часов
и бежит в полудрёме
меж чашек весов,

на которых как гири –
грехи и ошибки,
что ещё в этом мире
в последней попытке

я, быть может, смогу
совершить ненароком,
бросив ужин врагу,
чтоб не вышел мне боком….

Только, сколько балласт
не бросаешь за борт,
новый пласт его
грузит старательно чёрт….

Я проснулся и понял,
что время ушло,
не догонишь уже
сколь не дёргай весло…

Доиграю, пожалуй,
проигранный матч,
ведь грустить не престало
от мглы неудач…

Не зависит ни что
от моих осознаний…
всё не так, всё не то
и давно уж на грани…

В оптимизм окунулся,
а как же иначе,
ведь, уже, что проснулся –
пожалуй, удача….