Старый двор

Юрий Прусак
Старый двор меня встречает
Детским смехом,суетой.
Словно память оживает-
Мое детство предо мной.

Вот скамейка,на которой
Мы сидели вечерами,
О любви такой далекой
Мы с ребятами мечтали.

На площадке мяч гоняет
Озорная детвора.
Раньше сами так играли.
Эх,вернуть бы те года.

До сих пор скрипят качели,
И беседка все стоит.
Часто там мы все сидели,
Рядом с ней цветник разбит.

А за домом лес родной,
Где тропинки все знакомы.
Этот лес такой большой,
Но я все местечки помню.

Где мы жарили картошку,
Где построили шалаш.
Воевали понарошку.
Помню,где бы лагерь наш.

И,конечно,напоследок
Заглянул,где раньше жил.
Встретил всех своих соседей,
Про друзей я не забыл.

Сядем на скамейку с ними,
На которой в детстве мы,
Вечерами очень длинными
Говорили о любви.

За беседой нашей этой
Засиделись допоздна.
Обо всем забыл на свете:
Ехать мне домой пора.

Но даю себе я слово,
Что как только я смогу,
То приеду сюда снова.
Слово я свое сдержу.