Творчество и вампиризм

Ландыш Майя
Атласу, в ответ на http://www.stihi.ru/2007/01/07-369

Атлас, Дело в том, что все люди Личности. Только многие об этом забыли… Отсюда проблемы. Дополнительные проблемы создают те «личности», которые не хотят признавать, что кроме них в мире есть Личности. Вы меня, надеюсь, поняли. :о)
Атака на Личность в Человеке начинается именно ими. Если такая атака проводится активно, продуманно, да ещё и с использованием специальных методов, то довольно часто она достигает цели – Личность в Человеке начинает зашлаковываться льющейся грязью…
Возникает выбор у Личности:
1) Если грязь льётся отовсюду, надо научиться «есть» её, потому что чистой пищи найти невозможно. «Ешь, что дают», - как учили в детстве. Это путь энергетического разрушения, который способен привести к вампиризму и даже к абсолютному разложению.
2) Научиться самому вырабатывать «чистую пищу» - собственное творчество. Но на это нужны усилия и некая доля таланта, то есть энергетические затраты. Но если их потратить – они окупятся сторицей. При втором варианте два пути:
Путь А) полностью отключиться от «грязного мира», создав свой, чистый, так скажем «стерильный». Но не думаю, что такая методика не отдаёт банальным эгоизмом, и в конечном счёте не обречена на поражение.
Путь Б) создав свой мир, свою «чистую энергетику», не только не отключаться от «грязного» мира, но и отхватывать у него энергетическое пространство по мере сил Личности, блокируя грязь и вытаскивая из неё, кого получится.
Это героическая работа. И сложная. Даётся пока не всем. Но даже малая толика такой работы – уже шаг в сторону очищения. Я вот прочитала ваши мысли, миниатюры, пока не все: но даже прочитав всего несколько страниц, я думаю, что Вы УЖЕ несёте СВЕТ.

Это Я о творчестве. Связь творчества с вампиризмом такова: чем меньше в обществе творчества, чем чаще за творчество выдаются подделки, дешёвки, тем сильнее развит вампиризм в обществе. Так как членам общества неоткуда черпать здоровую энергию…

Вампиры вампирят действительно тонко… Вампиры умеют мимикрировать и маскироваться… В том числе и под красавиц… и под «своих» доноров… Как мимикрируют некоторые виды хищных насекомых под среду обитания жертв.
В средневековых сказках, кстати, вампиры (кровососущие мертвецы) часто БИЛИ НА ЖАЛОСТЬ, ВЗЫВАЛИ К ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЮ, просясь в дом, ибо сами, без разрешения хозяев в дом войти не могли... Это тоже очень тонкий приём, используемый и вампирами реальными...
Почему? Ведь ЧЕЛОВЕЧЕСТВО не только зашлаковывается, оно ещё и ТРЕНИРУЕТСЯ. ВЫРАБАТЫВАЕТ ИММУНИТЕТ, так сказать. Грубый вампиризм люди в большинстве своём всё же научаются распознавать… И вампиры переходят на тонкие способы. Женщины лучше и быстрее угадывают отвампиривание (по Вашим же наблюдениям), поскольку они приспосабливаются лучше (это ПриРОДой дан такой бонус основным продолжательницам РОДА). Но и вампирят вампиры женского пола тоньше и изощрённее… И атаки вампиров на Личность в Женщине идут и более изощрённо, и более активно.