Послевкусие ароматного рома...

Татьяна Павловская
Послевкусие ароматного рома.
Послевкусие коньяка.
Послевкусие разговора.
Послевкусие тумака.
Послевкусие нежной схватки,
Дрожью, судорогой в груди.
Послевкусие куропатки,
В кислом соусе
Гарнир ассорти.
Послевкусие от удачи,
От похвал бьется в щеки жар.
Не могло сложиться иначе,
Слишком сильный в сердце накал.
Послевкусие от заботы,
От беды, когда рвется нить.
Послевкусие, ушел кто-то,
И ничто нельзя изменить.
Послевкусие мига томления,
Послевкусие бегства слез.
Послевкусие унижения,
Пребывания в мире грез.
Послевкусие где-то глубже,
В недрах знания, в тишине,
В океане домашней утвари,
В долгом взгляде, на самом дне.
Послевкусие в длинном времени,
Не на кончике языка.
В послевкусии есть движение
Сонной ночи и игр дня.
Мимолетное отторжение
От реального бытия.
В послевкусии опыт гения,
Полонившего вкусом меня.