Бабочка, бабочки

Дедушка Володя
Я мечтаю о морях,
Сидя на диване,
О чудесных островах
В Тихом океане.

Вижу: там "цветы" летят,
На цветы садятся,
Всем понравиться хотят,
Только всех боятся.

В сумерках спешат на свет,
К лампочке слетаясь.
Смотрят: угощенья нет -
Вьются, удивляясь.

Здесь порхают: адмирал,
Парусников стая.
Я бы их нарисовал,
Краски где, не знаю.

Приходи ко мне на днях,
Тоже помечтаешь,
О летающих "цветах"
Тайну отгадаешь.
 (бабочка, бабочки)


14 июня 2007 г (продолжение цикла "Загадки-разгадки")

Моя благодарность Валентине Черняевой, написавшей несколько
загадок о бабочке.