Приходило Времечко поговорить ко мне

Нина Ермакович
Приходило Времечко поговорить ко мне…
- Может, что захочешь изменить в себе?
Знаешь, дорогая, ведь тебе я рад,
Разверну себя я в много лет назад…
Ты меня ценила, делала все во время,
Только злые люди этого не помнили…
Тяжкой женской доли ты тянула бремя,
И в быту и в жизни соблюдала время.
Опоздать к другим не могла позволить,
И других просила время не неволить,
Много, очень много я тебе позволю,
Сделай ты счастливей свою женску долю.
Воплоти мечты, те, что не успела,
И найди любовь, ту, что не сумела.

…Долго, долго думала, а потом решила,
И сказала Времечку, - Огромное спасибо!
В той ведь жизни прожитой столько есть хорошего,
Не одной ведь мной, много жизней сложено
Мы оставит Времечко все, как раньше было,
За уроки жизни, что я получила,
Буду чтить тебя, так же, как и раньше,
Ты же, мило Времечко, иди смело дальше…

… Улыбнулось Времечко, - И тебе - Спасибо,
Очень я горжусь, что ты так решила.
Предложив тебе такое испытанье,
Знал, что будет детям, внукам в назиданье.
А за выбор этот, укажу тебе
Путь в Потоке Жизни по своей судьбе.
Вера, сила Духа тоже пусть помогут
В Жизнь за горизонт проложить дорогу…