Покончено с лихим гусарством

Галина Кейдан
 Иду в аптеку за лекарством,
 Кляня вчерашнее гусарство,
 Друзей, подруг, всё наше братство
 Своей больною головой.

 В аптеке граждане чихают,
 Вздыхают. кашляют, икают.
 Печально на народ взирает
 Аптекарь с лысой головой.

 Бегу домой уже с лекарством.
 Здоровье предпочту всем братствам.
 Покончено с лихим гусарством,
 Клянусь вам в этом головой.