Могила 16 летней

Анна Бранднер
Кем была эта девочка и почему больше нет
Её в мире, где все мы живём, где смеемся и плачем?
Почему прожила она лишь до шестнадцати лет?
Может, ей показалось, что срок её жизни истрачен?

Почему же ушла, до конца не сыграв свою роль?
Она больше не дышит, и тело навеки застыло.
Может быть, её жизнь стала слишком похожей на боль
Или слишком уж много плохого она пережила?

Плачет мать, что её воспитала, так сильно любя,
На могилу положит цветы, и прошепчет сквозь слёзы:
"Моя милая, я никогда не забуду тебя",
И оставит на сером граните тюльпаны и розы...

Грустно старым друзьям её, что никогда не поймут,
Что было в сердце её, что ей душу терзало.
Боль постепенно утихнет, и годы пройдут...
И не вспомнит никто, кем была и чего вдруг не стало..