Когда б я мог

Маркел Денисов
…Когда б я снова был, о том не сожалея
Что бесконечен путь ( от первого лица )
Где роща молодая с теплом в листву оделась
И зелень разлилась под облака

Я мог бы ветром петь, и птицей, и на водах
Держал бы курс на счастье и любовь
Я мог бы стать наследником природы
И видеть солнца утренний восход

Где радуга на каплях травы клонит
И летний жар дождём бесследно смыт
И я глоток воды с протянутых ладоней
Когда бы мог всего лишь снова быть…