Прилетевшее

Александра Константиниди
Холодная, когда сливается с водой горячей,
Успех, наполненный тяжелою работой,
Слепой, благодаря врачу вдруг ставший зрячим,
Гражданский самолет в руках пилота.

Трава, возросшая весной под солнцем жарким,
Прохладный ветерок, ласкающий карнизы дома,
Прохожему фонарь под полночь яркий,
Беременная женщина в дверях роддома...

Старая книга в обшарпанном переплете,
Метод Гаусса, к матрице применяемый,
Птицы, вставшие клином при перелете:
Весь мир друг-другу любяще-дополняемый...

А я - дополнена тобой...

18.06.07.