Последнее, желанное затменье...

Вадим Куняев
Последнее, желанное затменье:
Вращать у горла перочинный нож
И за секунду до прикосновенья
Осмыслить потрясающую ложь.

Потом в ночи облизывать окурки,
Развоплощаясь на последний рупь,
И под тяжелым слоем штукатурки
Искать в бездарных строчках ширь и глубь.