Суррогат

Роман Натин
 
Утро раннее, мысли ясные,
Светом залиты стены комнаты...
Руки нежные, губы страстные
И невинен взгляд тихим омутом...

Не спеши любить, неуёмная,
Это утро нам за терпение,
За твои глаза страстью тёмные,
За моей души воскресение...

По любви я пел горький реквием, -
Песню долгую, непрестанную,
А её, гляди - ка, поветрием
Принесло опять, окаянную...

Стихнет сердца стук уже к вечеру,
Ты уйдёшь и страсть улетучится,
А любовь в отравленной печени
Будет снова корчиться - мучиться...