Как чаша смертельного яда...

Алексол
Как чаша смертельного яда
Налита до самых краев,
Так душу терзает бравада
Жестоких и пагубных слов.
Не завтра, но может сегодня
Все скроет ночи пелена,
Короткая скользкая сходня
И дебаркадера стена.
Кораблик не шатко не валко
Отчалит с прощальным гудком
И только лишь сонная чайка
Махнет черно-белым крылом.
И только лишь ветер тревожно
Вздохнет: « Вот же чудак».
О прошлом забыть вроде можно,
Тебя мне забыть все никак.