На полу...

Елена Кобзева
На полу. Искусственный ветер
Чуть волнует скелет жалюзи.
В человеческой липкой грязи
По колено. По пояс. По шею.

Я играю в пустые игрушки
Бесконечно-бессмысленной жизни.
Снова Windows извилин зависнет...
Снова с мясом все вырвет заглушки...

Не могу больше... Больно и тошно...
Вновь наружу прорвется стенанье
И любое мое начинанье
Вспорет, кровью залив все, что ложно...

Вновь из глаз хлынет алая жижа,
И подавится сердце в груди...
Боже, строго меня не суди:
Пустоту слишком ясно я вижу...