Как стаи птиц летят года

Виктор Потрашков
Катюше.
Как стаи птиц летят года
В осенней вышине,
Тебе сегодня двадцать два
Исполнилось уже.
Ты далеко от нас живёшь.
Который год подряд
Нас разделил осенний дождь
И жёлтый листопад.
Но согревая в трудный час
Сердца и старый дом,
Твоя звезда зажгла для нас
Брюссельский небосклон.
Не разделить нас никогда
Границам и годам,
Любви заветные слова
Летят по проводам.
Пускай Господь тебя хранит
От серой суеты,
Ошибок горьких, злых обид,
Душевной пустоты.
Пусть будет всё в судьбе твоей:
Любовь и верный друг,
Здоровье, радость светлых дней
И искренность подруг!
2004г.