Де жа вю

Клариса Скальд
Наш выбор странен иногда,
И за руку ведет беда.
Потом приходят холода
И сердце коченеет.

Остылость, зяблость принесут
Проторенный и вязкий путь,
И в повторенье нас несут
Шаги-ступени.

Застыло время, синь вокруг,
Желанья ходят только вдруг,
Услышу я иль проморгну…
Потом с лица слезу смахну.

И думаю, ну как же так,
О том мечтала и впросак
От лени, иль чего еще
В метель попала.

Заносит вновь на новый круг,
А шаг повторен и не вдруг
Опять проходим тот же круг,
Но сам себе уже не друг.

Не слышу птиц, шаги не те,
Лишь эхо в стылой пустоте.
И в страхе ждешь виток другой,
Пусть это будет не со мной.