Не Быть Вторым Из Части Пятых

Ирина Нодзоми
Для битвы плох сегодня день.
Для слабых он таков всегда.
Души, не ведавшей труда,
Мольбы услышит только тень.

Когда прищурившись в окно,
Она не сможет даже спиться,
Покрыв стремленья, стёрши лица,
Она почувствует пятном

Себя на старых стенах храма,
Ища желанный выключатель.
И свет звезды ей так некстати.
Власть пустоты скверней тирана.

Придется ждать до титров фильма
Липкий курок держа в утробе
Пока наследник в гардеробе
Твой номерок не снимет. Мимо

Несовместимой с жизнью ролью...
Не быть вторым из части пятых...
Он промелькнет, и ему хватит
Сил одиночки в бранном поле.

Страх ненасытен, тело сшито
Из мук безверья в пытке верой.
И лишь одно сулит быть первым.
То, что от глаз и слуха скрыто.