Слушай дождь

Даша Вольф
Слушай дождь, он расскажет тебе о былом,
О непрочности мира, его пустоте,
Что - ушедшего жаль, но его не вернём,
Что не страшно блуждать вдвоём в темноте.
Слушай дождь, он подскажет тебе как найти
Город Призрачных Стен, которого нет,
Следуй в такт вслед за ним - не собьёшься с Пути
И быть может найдёшь в серой вечности Свет....
Слушай дождь, отпусти все раздумья на миг,
Пусть в лицо бьёт наотмашь искрящийся бриз,
Он расскажет, как я променяла на блик
Крыльев серых - всю жизнь, ступив на карниз....
Эти звёзда когда-то светили и мне,
Это солнце когда-то однажды взошло,
Как и ты, я сидела одна при луне....
Слушай дождь, - он расскажет тебе о былом....