Звуки Анахаты

Дина Абилова
Послушай меня, отвергнутый
Мы этим прощанием проснулись от долгого сна
Знаешь…И мне расставаться не легко…
День мой как бокал надтреснутый
В котором болью протекает вино
Любовь не бартер. Она никому ничего не должна
Любовь не договор подряда.
Тебе не узнать, чем я теперь живу…
Ты не узнаешь, а я и рада…
Противоречия пятнами остались на стене
И поклоняется душа не божеству
Согнув колени, без мантр и молитв,
Я утопаю в небесной голубизне…
Там облако одно похоже на лотос
Хочешь? Я прошлое могу доказать…
Остались мои следы на взлётной полосе
Когда я поднималась в небо на твоих руках…
Лишь будущее невозможно доказать
Гарантию счастья не выдают даже ангелы
Хоть с первых строчек свои слова переври
Не доказать нам настоящий день
Как не поймать в корзину мыльные пузыри…
Мёдом помазав уста – я не почувствую сладость
Отрекаясь от всех Богов- душа не познает радость
Тебя отвергнув, я остаюсь одна…
И слышу голос тишины…
Я без тебя не услышу звуки Анахаты*,
Даже через стотысячное повторение
Послушай меня…Я прошу об одном…
Не предавай ту маленькую жизнь, которую мы прожили вместе…


Звуки Анахаты*- или мелодия – мистические звуки, слышимые йогом в начале его цикла медитации.