Погадай мне

Сергей Гуназа
Погадай мне на гуще кофейной,
прочитай по ладони судьбу
расскажи, почему я ничейный,
начинай поскорей ворожбу.

Не стреляй мне по сердцу глазами,
я колечко тебе подарю.
Пропадаю, влекомый зрачками,
окунуться мечтая в зарю…

Темноокая держит за руку
и плетёт сеть обманчивых слов
про святую любовь и разлуку -
научилась вязанью узлов!

Всё про беды, недобрые взгляды,
про почёт… На, держи всё, что есть!
Говори, что вещуют Плеяды,
лесть не в счёт, знай цыганскую честь.

Расскажи, где нелёгкое счастье.
Научи, как избавиться бед.
Да не жми мне сильнее запястье -
не влюбляться себе дал обет.

Твоя бабка гуляла с волхвами,
научила тебя колдовству.
Мне грозила судьба жерновами –
я дивлюсь твоему плутовству!

Чернобровая, хватит, не мучай…
Мне пора, меня милая ждёт.
Ты надулась, как чёрная туча.
Ничего, это тоже пройдёт!