Светлой лунною дорожкой... колыбельная

Елена Серёгина
Светлой лунною дорожкой
Сон спустился мимо крыш,
Заглянул в твое окошко,
Посмотрел, как сладко спишь…
Как ручонку ты под щечку
Положил, глаза закрыл…
Как тебя укрыла ночка
Тишиною синих крыл…

Сон тебе расскажет сказку
Про зайчишку и ежа…
Как зимою на салазках
Мишка в гости приезжал…
Как весной цветет подснежник,
Как ручей лесной поёт…
....................
Солнца луч погладит нежно
По щеке… И сон уйдет…