Абсент

Любящее Сердце
Ночую в чужой квартире,
И только светлей печаль.
Склонюсь к поэтической лире.
И звездной ночи не жаль.

Ночую в простой квартире.
Время уносит вскачь.
С любовью о тонком мире,
С запахом трав и дач.

Ночую в пустой квартире.
Мысли в блаженном бреду.
Все, кто хотел, простили,
Чья рука обнимала в беду.

Пролетает муза над комнатой,
Надрываясь как ранний грач:
“Дар любви, иноверцами проклятый,
В сердце милого тайно спрячь”.