Я засну у лета на руках...

Елена Серёгина
Я засну у лета на руках,
Звездной пылью в облаке растаю…
Снежной пеной на волне взлетая,
Растворюсь росою на губах…

Окунусь в безбрежный океан
Неисполненных еще желаний…
Эхом стану встреч и расставаний,
Завлеку в осенний караван

Ускользающей навек листвы
Цвета меда или цвета крови,
Цвета исчезающей Любови,
За собой сжигающей мосты…

Стану я хрустальною слезой,
Прожигая огненные тучи…
Небо ветреное встречный взгляд получит,
Разразившись яркою грозой…

Я замру снежинкой на руке,
Хрупкой в пустоте непостоянства…
И спиралевидное пространство
Искрой вспыхнет где-то вдалеке…

Я исчезну в огненной пыли…
Закружусь в последнем танце снежном…
В мире непонятном и безбрежном
Растворюсь в изменчивой дали…