Завтра будет

Наталия Серго
Когда ты подумаешь, что тебе здесь больше нечего делать, когда ты захочешь всё прекратить и бросить, когда в твою голову проберутся самые отвратительные мысли, прежде чем куда-то кидаться, сначала обязательно зайди ко мне. Взберись по неудобной лестнице, переступи мой порог, и только потом уже можешь делать всё, что тебе угодно…

Но сначала мы будем сидеть на подоконнике и пить зелёный чай из прозрачных кружек с оранжевыми цветами, и, конечно, ты скажешь, что нормальные люди пьют такой чай из маленьких чашечек. И ты скажешь, что чем меньше чашечка, тем большее число раз хозяин встаёт, чтобы налить гостю ещё чая и тем самым оказать гостю уважение. А я скажу, что ты никакой не гость и если тебе что-то надо – встал и взял сам…

А потом мы пойдём на балкон пускать мыльные пузыри, а ты, конечно, скажешь, что более идиотское занятие в нашем возрасте придумать крайне сложно. А я с тобой спорить не буду, поскольку я с тобой в этом вопросе полностью согласна…

А потом я спою мою любимую песню на испанском, а так как ты знаешь, что это будет ужасно, ты просто не сможешь пропустить такое. А потом мы изобразим какой-нибудь танец (заметь: я специально не говорю «станцуем»!). Ты знаешь, что я предпочитаю фламенко или что-нибудь латиноамериканское, что с тобой никак не соотносится. Но поскольку тебе (пока что) всё равно, а фламенко очень заразительно, то у меня получится тебя спровоцировать и на эту странность…

А потом мы приготовим макароны по специфическому рецепту, отыщем старые фотографии и будем таращиться с балкона на разноцветный закат. А потом я провожу тебя со спокойной душой, и ты скажешь «До завтра!», и я согласно кивну, потому что завтра (по крайней мере, на этот раз) действительно будет. Мы доделаем то, что не успели сегодня и обязательно придумаем что-нибудь ещё, поскольку, судя по старым фотографиям, всё остальное действительно как-то проходит мимо.

июнь, 2007