До рассвета

Любка Сириус
Что ты снова не спишь, одинокая тень,
Слышишь, волк на болотах завыл?
Тишина, темнота – твой полуночный плен,
А бежать на свободу нет сил.

Снова явится в полночь непрошеный гость,
Призрак прошлых печалей и ран,
Изгрызет твою бедную душу, как кость,
И уйдет в ядовитый туман.

Душит волю безжалостный мир, как тюрьма,
Арестантов своих не любя.
И сольется ночная бескрайняя тьма
С той, что в сердце живет у тебя.

Мрак вокруг, а за ним долгожданный покой,
Что подарит нам смерть впереди
Ноет сердце, пробитое грусти иглой,
И все медленней бьется в груди.

Скоро высушит утро рассветным огнем
На небесном пути молоко.
Ты успеешь проститься с сегодняшним днем.
До рассвета еще далеко…