И случится

Наталия Серго
«…Так мало пройдено дорог,
Так много сделано ошибок…»


Такие тонкие намёки
такой блестящий острый край!..
Но как же быстро вышли сроки –
ещё разок мне подыграй.

Какие тонкие запястья,
какая вычурная стать!
Как мало нужно нам для счастья,
как много можно потерять…

Какие кольца и браслеты,
как выразительно горят!..
Да разве есть на свете этом
ещё один такой же взгляд!

Такие тонкие запястья…
А эта вечность так груба,
и тонким лезвием на части
разрежет ниточку судьба.

И тонкой струйкой ожерелье
спустилось на пол – вот и всё.
Без суеты, без сожаленья
читаю Мацуо Басё.

июнь, 2007