точ...

Сара Ахтунг
твое сердце, деточка - вмятины, срезы и горький мед.
твои маски, деточка - блестки, стразы, немного жмет..
синеву под глазами ты маскируешь под тень ресниц.
и уже не из-под, а прямо ты смотришь между границ.
тебе, деточка, нужен стержень, да так, чтоб тебя держал
тебе, деточка, нужен острый, да здесь, чтоб тебя колол.
колокольным набатом, безжалостно в уши твои вбивал
умных мыслей, своих,полируя, стирая за сколом скол.
твои кудри, деточка, вьются незрело почти в плечо.
твои юбки, деточка, смело себе отбивают в шкафу места.
перед боем ты в зеркало шепчешь губами себе «зачОт»…
и клянешься в очередной раз себе не сломать хребта…
твое сердце, девочка – сено, солома, толчки и кровь.
тебе снится, девочка, море и камни из ночи в ночь.
твое чудо, девочка….. хватит, девочка, хватит слов.
точ……