На выдохе

Наталия Серго
Однажды я выберу подходящий момент… Нет, совсем-совсем не так! Не буду выбирать время, ждать подходящего случая – просто однажды уцеплюсь за твой рукав, вдохну поглубже и скажу тебе, что я специально сбежала с важного мероприятия, потому что оно оказалось совсем не важным и потому что захотелось увидеть тебя, ведь мы так и не сходили в то новое кафе, а завтра будет отличная погода и можно будет покататься по реке, ну а если пойдет дождь, будем прятаться под крышей музея, в котором сменилась уже седьмая или восьмая выставка, и хотя у тебя совсем нет времени, все равно скажу тебе, что я придумала новый салат, и вроде научилась правильно (на мой взгляд) заваривать чай, и давно написала всё, что обещала, и даже распечатала, а ещё я видела, в каком парке теперь находятся рыбки-клумбы… Вот. Успеешь ли ты меня услышать?

июнь, 2007