Окно

Сергей Замятин
Ветер ветви обвевает.
Гнется ива на ветру.
Хорошо никто не знает:
«Где когда и как уйду!»
Не отменешь. Не оттянешь...
Не получится-дружок!
Вдруг костлявая протянет
руку:«Съешь-ка пирожок!»