Романс

Алексей Гениевский
Вы… не подадите мне руки…
Не улыбнетесь… не простите.
Да… слова обиды так легки,
Но прочь уйти меня Вы не просите.
Позвольте быть мне подле Вас,
Внимая Вашему молчанию.
И в глубине холодных глаз
Увидеть боль как покаяние.

За наши страхи потерять,
За одиночества забвение.
И за желание не знать,
Поверив глупому сомнению.

Там... куда уходит солнце, вдруг,
Закончив день, усталым шагом,
Я... напившись влагой Ваших губ,
Хочу остаться с Вами рядом.
Позвольте рядом с Вами быть,
Позвольте Вашим быть дыханием…
Не думал я, что так любить
Дано мне будет в наказание

За наши страхи потерять,
За одиночества забвение.
И за желание познать,
И за мгновенья наслаждения.


2007 г.