Телевизор

Бескоровайный Сергей
Включить и выключить
Не отрывая глаз
Включить и выключить

Не чокаясь махнуть стакан, занюхать луком.
В сердцах швырнуть стаканом в "суку" *
Включить и выключить холодную войну.

Включить и выключить

Полезть на смерть поэта
Раскаиваться по утрам об этом
И с понедельника настроиться на новую волну

Включить и выключить

В неровен час застыть в пустой экран
Пойти на кухню и сорвать со злости кран
В надежде утопить соседа - дятла.

Включить и выключить

Срываясь с тормозов, вжиматься в полный газ
Читать Иесусову молитву, не отводя усталых глаз
Включить и выключить

Проснуться и смотреть как распускается весна
Вдруг ясно осознать, что жизнь одна

Включить...
И выключить...


* "суку" -переносное выражение, употребимое в отношении политического деятеля другой страны, на экране. В случаях непереносимости нелитературных выражений заменить на "скуку"